инфо 

галерея «Электрозавод» - некоммерческое экспериментальное выставочное пространство, расположенное на территории бывшего Электрозавода, ранее известное как арт-площадка «Периметр». 

Задачей галереи является осуществление экспериментальных проектов в области современного искусства. Галерея «Электрозавод» действует по принципу самоорганизации и управляется коллективом художников и кураторов, которые совместно готовят и представляют групповые и индивидуальные проекты.

 

о галерее
 

Независимая от государственных и частных институций арт-галерея на территории бывшего завода МЭЛЗ в Москве открылась по инициативе художника Леонида Ларионова в декабре 2012 года. После долгих поисков подходящего места для экспериментальной выставочной деятельности, он собрал команду художников-единомышленников и просто друзей, и спустя некоторое время промышленный цех превратился в просторное выставочное пространство. Бывшее производственное помещение на последнем этаже Электрозавода впечатляло размерами и своей особой атмосферой.

Через несколько месяцев непростой работы состоялась открытие арт-площадки «Периметр» - экспериментального пространства, объединившего неограниченный круг художников – выпускников и студентов московских арт-школ: "Свободных мастерских", ИПСИ, школы им. Родченко. За первый год своего существования арт-площадка провела ряд групповых выставок, концертов и встреч, и стала известна художественному сообществу. К лету 2013 года сформировался основной состав художников – Леонид Ларионов, Елена Мартыненко, Альберт Cолдатов, Наталья Тимофеева, Дима Филиппов, Олег Фролов – который с тех пор и отвечает за развитие альтернативного artist-run space в Москве.

на фото слева направо : Л. Ларионов, Н. Тимофеева, О. Фролов, А. Солдатов, Е. Мартыненко, Д. Филиппов

Художники выстраивают выставочный план: кроме создания индивидуальных проектов, они самостоятельно курируют групповые выставки, приглашают независимых кураторов и авторов персональных проектов. Уже осенью 2013 года эта группа художников выставила свой коллективный проект в рамках 5ой Московской международной биеннале.

Весной 2014 арт-площадка “Периметр” продолжила свою деятельность под новым названием - галерея “Электрозавод”. Новый этап связан с пониманием того, что галерея достигла того профессионального уровня, когда ее голос уверенно звучит в диалоге галерей и выставочных залов Москвы, не теряя при этом экспериментального характера.

пресса
 

Мы будем рады ответить на любые вопросы о нашей работе представителям прессы.

 

О нас уже написали:

 

 

 

друзья галереи
 

На протяжении всего времени существования галереи нам помогали многочисленные друзья и просто хорошие знакомые.

 

Мы отдельно благодарим:

Андрея Строганова, Влада Шатило, Кирилла Денинзона, Игоря Певнева, Андрея Ряховского и Антона Кириллова.

партнеры