group show

MMXV*

December 26, 2015 – January 9, 2016

Elektrozavod gallery

curator:

Oleg Frolov

 

artists:
Olga Alekseenko
Alexsander Lubin
Victoria Malkova

Polina Moskvina
Marika and Leopard
Alexey rumin
Denis Stroev
Natalia Struchkova
Dima Filippov
Oleg Frolov

групповая выставка

MMXV*

26 декабря 2015 – 9 января 2016

галерея Электрозавод



Выставка MMXV завершает год, который я предлагаю считать годом инерции. Не могу сказать, что в событийном плане для художественного сообщества прошедший год кардинально выделялся на фоне пары предшествующих лет, не думаю, что и для большинства год отличался в плане непосредственно окружающей реальности, а если и отличался, то у людей не хватало сил сформулировать характер этих отличий. Можно сказать, что год прошел по-обычному быстро, сохраняя определенный статус-кво, и даже кризисные и явно бедственные явления легко интерпретировались в качестве доказательств динамизма жизни. Все то, что происходило в художественной сфере, вообще свидетельствовало о плавном течении культурной жизни. Однако параллельно возникало понимание того, что в мире происходят трагические события, которые, как говорится, будут определять негативный тренд развития последующих лет. Осознание этого тренда тем не менее, совершенно не влияет на художественную жизнь, потому что в рамках местной культуры не существует способов осмысления происходящих изменений. Так вот, цель этой выставки заключается в том, чтобы предположить, что существующая культура способна лишь свидетельствовать о своем присутствии, но не подкрепляется какой бы то ни было интеллектуальной, общественной работой и поэтому является суммой последствий культурных достижений, удаленных во времени.
Это был важный год для понимания того, что события, которые мы склонны интерпретировать в качестве показателей развития, положительных изменений, роста, в действительности интереснее рассматривать в качестве эффектов инерции.зейного белого куба.

куратор: Олег Фролов

 

художники:Ольга Алексеенко, Александр Любин, Виктория Малкова и Полина Москвина, Марика и Леопард, Алексей Рюмин, Денис Строев, Наталья Стручкова, Дима Филиппов, Олег Фролов.