group show

Liqid State Nega Constitution Day

December 12 - 19, 2019

Elektrozavod gallery

group show

Liquid State Nega Constitution Day

December 12 - 19, 2019

Elektrozavod gallery

 

групповая выставка

День конституции Жидкого Государства Нега

12 - 19 декабря 2019

галерея Электрозавод

По легенде Жидкое Государство Нега не имеет чётко обозначенных пространственно-временных контуров, а все основополагающие установки, на которых зиждется государство перманентно подвергаются пересмотру и редакции или попросту являются «жидкими».

 

Так День Конституции Жидкого Государства Нега в 2019 году случайно совпадает с Днём Конституции Российской Федерации. В этот день в Галерее Электрозавод зрители встречают праздничную атмосферу – разноцветные флаги, выполненные художниками специально для молодого государства, украшают экспозицию. Проектор транслирует видео документацию со Дня Независимости Жидкого Государства Нега, где два десятка художников движутся по центру Москвы на теплоходе Дельфин – 1 по реке и высказываются о Государстве Нега и своих флагах, о надеждах и чаяниях. В начале экспозиции прикреплена плазма, демонстрирующая документацию двух Сингулярных симпозиумов, на одном из которых, в 2017 году, было основано Государство Нега. Посетителям выставки предложено не только осмотр экспонатов, но и деятельное участие в создании Конституции. Зрители становятся участниками процесса государственного строительства. Конституция Жидкого Государства Нега далека от завершения. Мало того, процесс создания Конституции только начался. В качестве Основного документа Жидкого Государства Нега предложено использование текста Конституции Российской Федерации без редакций и изменений. В иной версии участникам события предложено внести пункты в Проект конституции ЖГН непосредственно в экспликации к выставке. Также, участникам было предложено создавать министерства и ведомства для Жидкого Государства Нега.

 

Выставка «День Конституции Жидкого Государства Нега» - часть крупномасштабного художественного проекта Жидкое Государство Нега, основанного на первом Сингулярном симпозиуме в 2017 году и развивающегося во-времени и пространстве, произвольно и непоследовательно.

Ассоциированный уполномоченный по всем делам ЖГН Сергей Катран

Организатор:
Президент ЖГН Сергей Катран

Участники:
Алексеев Андрей
Алексеева Марина
Аракчеева Ева
Баталов Александр
Божко Ольга
Брандуш Анна
Веселова Лиза
Второв Евгений
Ганеев Эльдар
Гранкова Варвара
Джозеф Ка
Дима Гред
Егорушкина Полина
Елисеев Алексей
Жданов Виктор
Зайкина Лена
Катран Сергей
Кроль Татьяна
Кулешова Анастасия
Кыртиков Сергей
Ляшенко Дмитрий
Малкова Виктория и
Москвина Полина
Маринеска
Мартынов Илья
Марченкова Виктория
Минченко Саша
Митенёв Андрей
Могилевский Владимир
Морган Деррик
Никитин Лев
Онищенко Коля
Орната Ольга
Пахом
Плохоцкий Михаил
Подойницына Ксения
Путятин Роман
Пушкарёва Данита
Рагозина Марина
Сергеев Арсений
Сисфонтес Катя
Сомов Александр
Тимофеева Наталья
Третьякова Анна
Филиппов Дима
Черкашины Валерий и Наталья