Tikhon Penkin

Every Day 8

March 8 -  March 16, 2018

Elektrozavod gallery

Tikhon Penkin

Every Day 8

March 8 -  March 16, 2018

Elektrozavod gallery

 

Exhibition-story

For the first time I will move my collection of works by my friends, from their self-created instances to the wonderful and sole that could have been first, one that opens up a new world, helps us not be so self-consumed. From Elektrozavod, to the “Elektrozavod” Gallery.

выставка Тихона Пенкина  

Каждый день 8

8 марта - 16 марта, 2018

галерея Электрозавод

Выставка-история

Впервые я вывезу свои картины и свою коллекцию произведений моих друзей, из самосозданных инстанций в прекрасную и единственную которая могла быть первой, открывающий новый мир когда клином мы не сходимся на себе. С электрозавода в галерею «Электрозавод».

Расписание:
4-8 марта - открытый монтаж
8 марта - открытие
10 марта - мэлзрисунки
16 марта - закрытие, аукцион

<Это ретрспективная выставка в виде тотальной инсталляции.

 

Входит и является третьей персональной выставкой цикла выставок самоанализа.

Я обращаюсь к теме художественных произведений , которые важны исключительно для самого художника , а так же к рефлексии , бессмысленности бытия и собирания бесконечного пазла своей жизни.

 

Она представляет из себя две параллельные линии , одна с моими произведениями , которые я не могу не рисовать , каждая работа ведет со мной диалог и отвечает на внутренние вопросы ,картины разговаривают со мной в прямом смысле ,левая сторона.

И правая сторона с работами моих друзей которые меня вдохновляют и являются неотъемлемой частью моего мира, так же на ней представлен фотоархив "айфонографии" жизни.

 

Начинается со стены составленной целиком из пазлов , более 100 000 кусочков.Их собрала моя бабушка, и они являются аналогией к бессмысленному , которое наполняется смыслом для самого человека.

 

Завершается выставка , неким алтарем , который как раз и должен наполнить смыслом личное существование , в нем композиции А-скульптуры на тему семьи , возможностей , мира и природы вокруг , а так же религии.

 

Я жил на заводе , неделю монтировал выставку , пространство галереи было превращено в мастерскую где я работал.

Это был идеальный каждый день , в котором я занимался только искусством , рисовал и прибивал на стены - все что я люблю , весь монтаж был произведем в одиночку и был удивительно легким и приятным , при этом естественно была и точка эмоционального надрыва , что бы это превратилось в искусство.

Во время самой выставки , тоже была атмосфера мастерской , на открытие все радовались и рисовали!)потом вместо экскурсии тоже были проведены удивительные MELZRISUNKI (Мэлз - рисунки) которые были похожи как всегда на перформанс. Закрытие было не в ту дату когда нужно и аукцион не состоялся.

Так же я впервые общался с простыми посетителями , и узнал настоящую роль художника.> Тихон Пенкин.