Natalia Grezina

Fame

September 5  - September 18, 2018

Elektrozavod gallery

Solo show of Natalia Grezina

Fame

September 5  - September 18, 2018

Elektrozavod gallery

Curator — Maria Udovydchenko (ArtPlatz Project)

 

выставка Натальи Грезиной 

Фэйм

5 сентября - 18 сентября 2018

галерея Электрозавод

Куратор проекта — Мария Удовыдченко (ArtPlatz Project)

Выставка “Фейм” — глубоко личный проект, представляющий собой компиляцию трех проектов, над которыми Наталья Грезина работала последний год. Объединенные общей темой объекты и видео-документация собраны в единую инсталляцию, занимающую весь зал галереи. Пространство трансформируется, превращалась в подобие зала славы виртуального войска, хранящего артефакты человеческого тщеславия.

В рамках проекта Грезина исследует глубокие человеческие желания - быть принятым, стать частью сообщества, которые проецируются на ситуацию молодого художника, находящегося в поиске признания. Сегодня, одним из главных средств достижения успеха оказывается интернет с его фактически безграничными возможностями самопрезентации и распространения информации. Фото в Instagram и социальных сетях, ролики в YouTube и персональные блоги выглядят очень привлекательно, даря каждому заветные “пятнадцать минут славы”. Механизм понятен и прост, однако, Грезиной интересно поразмыслить о том, как трансформируется реальная жизнь отдельно взятого человека, скрывающего за узнаваемыми хештегами, взаимными лайками и погоней за интернет феймом. Ведь увлечение виртуальным хайпом может сыграть злую шутку — когда изменчивое внимание незнакомцев схлынет, есть все шансы остаться в звенящей пустоте одиночества.

На выставке будут представлены объекты, выполненные в узнаваемой авторской технике вышивки по полиэтилену. Также, впервые Наталья Грезина преставит видео-работу, созданную специально для этого проекта.