Vera Barkalova and Ekaterina Kovalenko

Don't trip, buddy, it's the morgue threshold.

June 20 - July 5, 2014

Elektrozavod gallery

Вера Баркалова и Екатерина Коваленко

Не споткнись, дружок, это морга порог

20 июня - 5 июля 2014

галерея Электрозавод

 

Выставка Веры Баркаловой и Екатерины Коваленко "Не споткнись, дружок, это морга порог" продолжает цикл, посвященный Электрозаводу. На этот раз фокус смещается от архитектуры к социальному переживанию- получению опыта нахождения внутри «гетто» завода с его характерными обитателями. Поиск своего места в сформировавшейся среде подталкивает художников на создание некой картины ощущений:
 

"Мы решили воспроизвести наше первое впечатление(воспоминание) от завода ,весь первый опыт пребывания в нем и общения с людьми. Воспоминания того, что и как на нас повлияло. Мы, как все, говорили ключевые слова : "Я тоже хочу. Хочу снимать помещение ", скорее всего это было -желание приобрести опыт... Много разных людей попадает на завод, но не все могут тут существовать. Мы решаемся на то, чтобы создать обобщенный образ воспоминания, которое получает тот, кто был здесь какое-то время, не важно, пару часов или месяцев, захватывая разные аспекты жизни на заводе . Выстраивая информационное поле , мы даем возможность зрителю пройти через него и дополнить его своими собственными образами."


Электрозавод с его внутренней жизнью уже давно стал своеобразной автономной областью, со своими пропускными пунктами на границе - четкой, но абсурдной системой контроля. Художники, музыканты и прочие люди постоянно находятся в оппозиции власти завода- это состояние можно с долей иронии сравнить с неофициальной культурой и искусством в тоталитарном государстве. Вера Баркалова и Екатерина Коваленко одни из таких "неофициальных" художников Электрозавода.